martes, 24 de diciembre de 2013

Como preparar Chiles en Nogada





Ingredientes:

1/2 kg de carne de res molida
1/2 kg de carne de cerdo molida
1 cebollada picada
2 dientes de ajo picados
1 taza de nueces picadas
1 taza de uvas pasas
1 platano macho picado en cuadros
2 tomates de bola tatemados y molidos en la licuadora
Sal, pimienta y canela molida
6 chiles poblanos grandes desvenados y sin semillas
2 huevos
2 cucharaditas de harina
2 cucharadas de aceite

1 taza de nueces de castilla sin cáscara y tostadas ligeramente
1 taza de crema dulce
80 gr de queso doble crema
1 cucharada de azúcar
1 manojo de perejil picado
2 granadas peladas

Preparación:

En una cacerola se acitrona con el aceite la cebolla y el ajo picados finamente, despues se le añadirala carne molida las frutas y la nuez; finalmente se le agrega el tomate molido y se sazona con las especias y la sal. Se deja cocer a fuego medio por 10 min.

Se prepara la nogada moliendo en la licuadora las nueces, la crema, el queso y el azúcar.se sazona con sal y pimienta. Reservamos

Rellenaremos  los chiles pelados y desvenados con el picadillo. Los huevos los batiremos para poder capear los chiles, primero le revolcamos en harina los chiles y luego los pasamos por el huevo y en un sarten los freiremos en aceite.
Ya que los tenemos listos los bañaremos con la salsa de nogada y adornaremos con el prejil picado y los granos rojos de la granada.




jueves, 5 de diciembre de 2013

Como hacer Flan de Pollo


Descubrí esta receta demasiado fácil de hacer muy nutritiva, deliciosa y se las paso

Ingredientes:

4 huevos 
2 tazas de leche
2 pechugas de pollo 
1 cucharada de perejil picado finamente
1/4 de cuacharadita de nuez moscada
3 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto

Preparación:



Lo primero son las pechugas de pollo que deben estar sin piel y las doramos en un sarten para despues picarlas o demenusarlas muy finamente, ya que esten listas ponemos todo en un bowl y se mezclar todo muy bien.

Despues engrasaremos un molde con mantequilla y vertiremos la mezcla para ponerla a baño maria por espacio de 40 a 50 min (hasta que este bien cocinado) se retira del fuego, lo desmoldamos con cuidado de no quemarnos y lo servimos, esta receta es para 4 personas aproximadamente.

Tip: puedes agregar zanahoria o papa muy finamente picados, chicharos y un poco de pimienta, recuerda puedes modificar cualquier receta segun tu gusto.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Como preparar chilaquiles verdes con pollo



Ingredientes:

12 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
2 tazas de caldo de pollo
1/2 kg de tomate verde o fresadilla
1 manojo de cilantro 
4 dientes de ajo
Queso para derretir al gusto
1 taza de crema
Cebolla 
Chile jalapeño (al gusto)
Aceite c/n

Preparación:

En una olla se pondrá a cocinar el pollo con sal y dos dientes de ajo y ya que este listo reservaremos el caldo.
Cortaremos todas las tortillas en triángulos o en tiras y las freiremos en aceite junto con un diente de ajo a que queden crujientes las tortillas.
Para preparar la salsa primero ponemos en una olla con agua los tomates y el chile jalapeño (o sin chile ya depende del gusto si quieres que piquen mucho o nada), y ya que esten cocidos pasamos todo a la licuadora junto con el diente de ajo, el cilantro, un poco de cebolla, y el caldo de pollo.
La salsa la vertimos a las tortillas que ya estan bien doradas y dejaremos que la salsa se consuma un poco a fuego lento, se le agrega el pollo y finalmente se le agrega el queso y se tapa para que se gratine.
Y al servir se le pone la crema y unas rodajas de cebolla.

Tip: puede acompañarse con unos deliciosos frijoles refritos

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Como preparar Menudo rojo



Ingrendientes:

4 kg. de menudo de res
2 cabezas de ajo
6 litros de agua
sal c/n
6 chiles colorado ancho
2 latas de maiz pozolero

Preparación:

Primero limpiamos muy bien la carne, quitar toda la grasa e impureza que traiga el menudo, despues se corta en cuadros o cubos la carne.

En una olla tendremos hirviendo el ajo con la sal y procederemos a agregar la carne del menudo.

Los chiles los herviremos aparte y despues los licuamos y se agregara al menudo ya cuando lo tengamos cocido al igual el maiz pozolero y dejaremos hervir unos 20 minutos mas. Aproximadamente saldrán 10 platos de este delicioso menudo.

Tip: se acompañar de cebolla finamente picada, oregano, limón y chile serrano al servir. En caso de que el menudo no lo quieras rojo, solo omites el chile colorado.

domingo, 24 de noviembre de 2013

Como se prepara los pepihuates


Ingredientes:

2 tazas de cacahuates japoneses
1 taza de Clamato
2 pepinos pelados y picados en cuadros pequeños
1/2 taza de salsa roja puede ser botanera o valentina
Sal y limón al gusto
Chile en polvo 

Preparación:

Mezclas todos los ingredientes, sirves en copas y para el final le pones chile en polvo, listo a disfrutar esta excelente botana.

Tip: puedes poner un poco de chamoy si lo deseas.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Como hacer Alfajores Santafesinos


Ingredientes para la masa:

  • 75 g. de manteca vegetal
  • 1/2 vaso de agua
  • 6 yemas
  • 1huevo entero
  • Harina tamizada, la que absorva, cantidad/necesaria



Para el relleno:
Utilizaremos dulce de leche, cajeta o leche quemada

Preparación
Se pone en una cacerola la manteca junto con el agua, hasta que se derrita la manteca y se deja enfriar.
En un bol grande poner las yemas, el huevo y la manteca con el agua (ya frio), mezclar con una cuchara y luego ir agregando harina la que vaya absorbiendo, cantidad necesaria como para formar una masa que se desprenda del bol. Lo amasamos hasta que quede bien lisa y tierna.
Se forma un bollo alargado, lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en el refrigerador, unos 10 minutos aproximadamente. Transcurridos los 10 minutos, estiraremos la masa lo mas fina posible e ir haciendo círculos con la ayuda de una vaso o cortador de galletas, enharinarlos; colocarlos en una placa con papel para horno y con un tenedor picaremos toda la superficie para que no se hinchen al hornearlos.
Se cocinan en horno fuerte, controlando que no se quemen, retirarlas y mientras están un poco calientes se untan con el dulce de leche (3 tapitas por alfajor). ¡Y listos para comer!

Tips: puedes bañarlos de un galseado, de chocolate, espolvorearlos con azucar glass o  tambien puedes agregarle un poco de coco rayado al relleno.

Para el glaseado:
Colocamos en un bol 1 clara junto con 250g de azúcar glas y unas gotitas de zumo de limón, lo batimos unos minutos con la batidora hasta conseguir que se formen picos si levantamos las varillas de la batidora.

jueves, 31 de octubre de 2013

Como preparar tomates rellenos de atun al horno



Ingredientes:

4 ó 5 tomates firmes
2 latas de atún en agua
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de queso rallado (manchego, chihuahua, etc)
1 diente de ajo
1 cucharita de perejil picado
2 hojitas de tomillo seco (molerlo)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta negra (cantidad necesaria)
Aceite de oliva 

Procedimiento:

Se lavan los tomates y se les saca todo lo de dentro se dejan escurrir un rato.
Reservamos el queso rallado y el aceite.
Mezclamos todos los ingredientes y ya que los tenemos bien mezclados procedemos a rellenar los tomates y se bañan con un chorrito de aceite.
Despues los ponemos en nuestro horno a 180o. por 20 minutos y ya por ultimo se sacan y se les agrega el queso para que se gratine y los volvemos a meter como por 5 minutos mas.