domingo, 10 de enero de 2016

Como se hace el champurrado



Ingredientes:

3 litros de leche
1 litro de agua
2 tablillas de chocolate (abuelita o ibarra)
2 piloncillos
2 rajitas de canela
1 1/2 tazas de masa de maíz (maseca)


Preparación:

-Ponemos a hervir el agua, la canela y el piloncillo todo junto en una olla hasta que se deshaga el piloncillo y la reservamos.

-En un litro de leche vamos ir agregando poco a poco la masa hasta que se incorpore, despues eso se lo agregaremos al agua que reservamos.

-Despues agregaremos el resto de la leche y el chocolate, estos los dejaremos a fuego lento hasta que se disuelva el chocolate, debemos mover constantemente para que no se nos vaya a pegar o quemar.

-Esta receta es para aproximadamente 15 personas o depende del tamaño de taza o vaso que utilicemos.

Tip: este delicioso champurrado lo podemos acompañar con tamales, pan, churros, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario