Ingredientes:
12 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
2 tazas de caldo de pollo
1/2 kg de tomate verde o fresadilla
1 manojo de cilantro
4 dientes de ajo
Queso para derretir al gusto
1 taza de crema
Cebolla
Chile jalapeño (al gusto)
Aceite c/n
Preparación:
En una olla se pondrá a cocinar el pollo con sal y dos dientes de ajo y ya que este listo reservaremos el caldo.
Cortaremos todas las tortillas en triángulos o en tiras y las freiremos en aceite junto con un diente de ajo a que queden crujientes las tortillas.
Para preparar la salsa primero ponemos en una olla con agua los tomates y el chile jalapeño (o sin chile ya depende del gusto si quieres que piquen mucho o nada), y ya que esten cocidos pasamos todo a la licuadora junto con el diente de ajo, el cilantro, un poco de cebolla, y el caldo de pollo.
La salsa la vertimos a las tortillas que ya estan bien doradas y dejaremos que la salsa se consuma un poco a fuego lento, se le agrega el pollo y finalmente se le agrega el queso y se tapa para que se gratine.
Y al servir se le pone la crema y unas rodajas de cebolla.
Tip: puede acompañarse con unos deliciosos frijoles refritos
Espero que mi platillo quede igual de sabroso que como en La Chilaquila, porque quisiera poder probar algo así más seguido en casa!
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