jueves, 22 de noviembre de 2012

Como hacer Rollos de Canela caseros


Ingredientes

Para la masa
3/4 taza de leche (187.5 gr)
1/2 taza de azúcar (120 gr)
1 1/4 cucharadita de sal (6.25 gr)
1/2 taza de mantequilla (112 gr)
2 1/2 cucharada de levadura (37.75 gr)
1/3 taza de agua tibia (83 gr)
3 huevos temperatura ambiente
6 tazas de harina (900 gr)

Relleno
1 taza de azúcar mascabado (azúcar moreno) (240 gr)
1 taza de azúcar granulada (azúcar blanco) (240 gr)
1/2 taza de mantequilla suavizada (112 gr)
1/4 taza de harina (37. 5 gr)
1 1/2 cucharada de canela molida (21.45 gr)
1/2 taza de nueces (120 gr)

Glaceado

1/3 taza de leche evaporada (Carnation) (83.3 gr)
2 cucharadas de azúcar mascabado (azúcar moreno) (28.6 gr)
1 1/2 taza de azúcar en polvo o glass (225 gr)
1 cucharadita de vainilla (5 ml)

Preparación
1 - Poner la levadura con el agua tibia en una taza, mezclar un poco. Luego tapar y dejar unos 10 minutos que suba la levadura.

2 - Se pone en una olla a fuego la leche, azúcar, sal y mantequilla hasta que se derrita la mantequilla y se disuelva el azúcar y se reserva.

3 - Agregarle a la mezcla de la levadura los huevos y agregársela a la harina; también agregar la leche con la mantequilla que tenía reservada, mezclar todo por 1 minuto con la batidora en velocidad mínima, unir y poner en un envase tapado y llevarlo a un lugar oscuro y temperatura ambiente por media hora hasta que doble el tamaño.

4 - Despúes la extienden, untan la barra de mantequilla que tenían a temperatura ambiente o suavizada y le espolvorean el relleno. Asi ya extendida y ya rellena se procede a hacer un rollo y se corta en ruedas.

5 - Se Coloca en una bandeja y hornear de 20-25 minutos a 350 grados F (176 C)
Una vez  listos, retirar y bañar con el glaceado, se deben servir un poco calientes.

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