miércoles, 21 de noviembre de 2012

Como hacer Pavo asado con relleno


Ingredientes

1 pavo entero, congelado (10 lb), descongelado
5 cucharadas  de mantequilla, cantidad dividida
1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza  de apio, picado
2 dientes de ajo, bien picados
2 paquetes  (6 oz cada uno) de mezcla para relleno de pavo STOVE TOP Stuffing Mix for Turkey
3 tazas de agua caliente
1/4 taza  de pimienta roja molida (cayena) 
 
Pasos a seguir
PRECALIENTA el horno a 325ºF. Quita los menudillos y el pescuezo y enjuaga el pavo por fuera y por dentro; sécalo con golpecitos. Derrite 1 cucharada de la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el ajo. Cocínalos hasta que estén tiernos. Ponlos a un lado.
COMBINA la mezcla para relleno con el agua caliente en un recipiente grande. Agrega la mezcla de cebolla y revuelve.
RELLENA la cavidad del pescuezo con la mezcla de relleno sin poner demasiado, para así dejar lugar para que se expanda.
DOBLA las puntas de las alas, de modo que queden recogidas para que el pellejo del pescuezo no se mueva.
RELLENA la cavidad del cuerpo con el relleno sin poner demasiado. Pon los muslos del pavo de vuelta a su posición recogida o sujétalos con un cordón. Coloca el pavo sobre una rejilla, en una asadera grande. Derrite la mantequilla restante; agrega la pimienta. Pincela el pellejo con la mantequilla sazonada para evitar que el pavo se reseque.
ASA el pavo, inmediatamente después de rellenarlo, durante 3-1/4 horas o hasta que la temperatura interna del muslo sea de 180ºF, la de la pechuga 170ºF y el relleno en el centro alcance los 165ºF cuando lo midas con un termómetro para carnes.

Tips Adicionales

Toquecito adicional
Para darle más sabor, incorpora al relleno 1/2 libra de chorizo, cocido y escurrido.
Manejo seguro de los alimentos
No rellenes el pavo hasta que estés lista para asarlo.
Alternativa
Coloca el relleno en un molde para asar de 13x9 pulgadas al que le hayas untado mantequilla. Hornéalo con el pavo a 325ºF durante los últimos 30 minutos de cocción del mismo.
 

 

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