jueves, 17 de abril de 2014

Como preparar la masa para Tamales



Ingredientes:

1 kg de maseca
1/2 kg de manteca vegetal Inca
sal al gusto
agua o caldo de pollo aprox 2 taza

Preparación:


Se va a vaciar la maseca en una vasija amplia y le añadirás la cantidad de sal que gustes, no dejarla tan salada porque menguaras el sabor del relleno, después vamos a ponerle la manteca, de preferencia que este a temperatura ambiente para que no batalles porque hay que desbaratar muy bien la manteca todo esto lo mezclas con tus manos, ya que hayas mezclado todo bien, vas a ir agregándole poco a poco el agua y el caldo de pollo, los cuales deben estar tibios, la clave de esta masa es dejarla de textura suave para poder untarla en la hoja de maíz u hoja de tamales (las hojas deberán estar previamente remojadas en agua caliente por espacio de una hora)

Si acaso la masa se te pasa de agua o caldo deberás ponerle mas maseca y si vez que no puedes untar la masa fácilmente en la hoja, es porque le falta un poco mas de agua o caldo.
Hay personas que en lugar de manteca vegetal usan manteca de puerco, en lo personal no me agrada tanto usar esa manteca, pero puedes usarla.
*Actualmente Gruma o MASECA a sacado la masa de tamal ya lista para usarse, pero nunca la he usado yo uso la maseca de maiz, la tradicional.
Salen aproximadamente entre 80 a 100 tamales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario